Без фантазии. Порыв

226
0
Поделиться:

Дома на Влада навалилась усталость, будто он не провалялся сутки тюленем у Анжелы, а действительно прогулялся пешком до Лысой горы и обратно. Он запоздало вспомнил, что забыл выложить из рюкзака еду, которую жена положила ему с собой, но исправлять оплошность было поздно.

— Ты что, голодный там сидел? — спросила Юля, разбирая его вещи.

— Нет, мы скинулись и всё купили. Не стал лезть со своими огурцами, — врать было легко, и в то же время раздражала наблюдательность жены. Всё-то ей знать надо.

Юля искупала Мишу и теперь готовила ужин. Она прикрыла дверь в комнату и сказала сыну:

— Тс-с, папе надо отдохнуть.

Он пощёлкал пультом от телевизора и закрыл глаза, пытаясь представить, что он не здесь, а у Анжелы. Звякнул телефон. Влад подорвался, схватил его с дико колотящимся сердцем. Смска о погоде. А он, конечно, ждал, что напишет Анжела. Скажет: «Ты ушёл, а я начала скучать. Плевать мне на договорённости». Но нет, Анжела не напишет. Он как тот алкоголик, которому она дала бы неделю на исправление.

Влад не заметил, когда в комнату зашла жена и села на подлокотник дивана. Он вздрогнул, увидев её перед собой.

— Ты не заболел? — спросила Юля и прикоснулась ладонью к его лбу.

— Нет, погода меняется, наверное.

— Как поход?

— Дождь, грязь, зря время потратили, — отмахнулся Влад. Стало тоскливо на душе. Вовсе не зря. Время пролетело, и он отдал бы год жизни за повторение того дня. Как продержаться неделю?

Юля явно что-то чувствовала, читала по его глазам, может, интуиция ей подавала какие-то сигналы, но вера в то, что их брак навсегда, не позволяла разгуляться мыслям.

«Какое счастье, что завтра понедельник», — думал он, засыпая и отодвигаясь от Юли, которая по привычке забросила на него ногу. Ненавистный день стал ожидаемым.

В офис он приехал намного раньше, чтобы наверняка не пропустить Анжелу. Дважды прошёл мимо её кабинета, постоял у окна и спустился на улицу. Анжела как раз вышла из машины, но к ней тут же привязался директор по развитию. Он что-то ей увлечённо рассказывал, Анжела слушала с загадочной полуулыбкой и кивнула Владу, поднимаясь по ступеням.

«Вот так, оказывается, она умеет, — с горечью подумал Влад. — Как мимо пустого места прошла».

Позже он успокоился и подумал, что зря накручивает себя. Коллеги ни о чём догадываться не должны.

Выдержки его хватило до четверга, к вечеру которого он был окончательно измотан. Аппетит пропал, настроение, сон. Вот так, наверное, от любви чахнут. Когда он встречался с Юлей, такого не было. Он мог ей позвонить в любой момент, написать, приехать. Сейчас он не мог думать ни о ком, кроме Анжелы. Юля что-то ему рассказывала, он не слышал, будто поставил звук её голоса на беззвучный режим. Жена задала какой-то вопрос. Влад резко поднялся.

— Юль, я должен… Мне надо… Я по городу прокачусь, — сказал он и пошёл одеваться.

— Что-то случилось? — спросила она, выходя вслед за ним в коридор. — Купи хлеба заодно, ладно?

«Случилось, дорогая, случилось, — думал он, спускаясь по лестнице. Несколько секунд ожидания лифта показались ему длинными, он не захотел ждать. — Только я и сам не понимаю, что именно».

До нужного района он добрался быстро, но потом долго петлял, пытаясь найти дом. Дома были одинаковые, а номер он не запомнил. Он постоял у одного подъезда, потом у другого, и вдруг решил, что зайдёт хоть во все дома, если необходимо будет, но Анжелу найдёт. Он дождался, когда откроется подъездная дверь, и вошёл. На седьмом этаже у квартиры он остановился, перевёл дыхание. Ещё не поздно было уйти, как будто его тут и не было. Тот отчаянный порыв, который гнал его из дома, несколько поутих. Влад присел, прислонившись к стене, обхватил голову руками. Он не мог решить, как будет правильнее. Правильным, конечно, было бы уйти и всё забыть, но если он четыре дня еле протянул, что будет с ним за неделю без надежды на встречу?

В кармане зазвонил телефон, нарушив гулкую тишину подъезда. Влад посмотрел на экран и сбросил звонок: только Юля могла так некстати напомнить о себе.

Он просидел минут сорок, не заметив, как совсем стемнело. Ноги затекли и онемели. Юля написала смс: «Ты где лазишь?! Хлеб купил?», он не стал отвечать и отключил телефон.

«Там Юлька ждёт, — подумал он. — А Анжела не ждёт. Она умеет вычёркивать и забывать. Так какого хрена я тут торчу, как бездомная псина? Вернусь, принесу хлеб, и всё будет по-прежнему. Пока не поздно. Да и вдруг я подъездом ошибся?»

Влад поднялся, дошёл до двери, не чувствуя ног. Он только убедится, что не та квартира. И если откроет не Анжела, а в этом он был уверен процентов на девяносто, значит, не судьба. Он развернётся, и никаких попыток больше не будет. Нажал на кнопку звонка, послышались лёгкие шаги, на пороге была Анжела. У Влада перехватило дыхание: он успел убедить себя, что ошибся.

— Я без тебя не могу, — сказал он, прислонившись лбом к дверному косяку. — Что мне делать?

— Оставайся, — просто сказала Анжела и посторонилась, пропуская его.

— Я ужасно соскучился.

— И я. Очень.

Photo by ktphotography on Pixabay

Продолжение: Врать легко

Предыдущая часть: Взрослые люди

Начало: Без фантазии

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

baraboo

0
Комментарии: 3Публикации: 88Регистрация: 10-12-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

16 − 9 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля