Срыв. К лучшему

625
0
Поделиться:

Ева долго шла пешком, но когда до дома оставалось всего ничего, вдруг почувствовала непреодолимую усталость. Она добрела до остановки и села на узкую лавку. Почему она не понимала до этого момента, как сильно устала? Маргарита Львовна хочет всю жизнь тащить на себе Костю? Да на здоровье! А ей радоваться надо, что с её плеч свалился этот груз.

Ева купила бутылку шампанского, попросила прохожего её открыть, жадно выпила несколько глотков. Шампанское было тёплым, но приятно царапало горло, отдавая кислинкой, словно от аскорбинки, которую она обожала в детстве. У неё есть повод для праздника, и при этом не надо чувствовать себя негодяйкой, разбившей парню сердце. Она поставила недопитую бутылку на лавку и поехала домой в полупустом троллейбусе.

В квартире было полно вещей Кости. Он вчера уехал, чтобы вернуться. Он не планировал побег. Наверное, как и она, хотел бы предупредить об ошибке, но не решился. Но его поддержала мать и выслала для объяснений парламентёра, Владимира, который не справился с порученной миссией.

Ева не знала, насколько близки были её догадки к истине. Маргарита написала для Владимира речь, в которой красиво и не обидно объяснялась невозможность бракосочетания, но тот зашвырнул бумажку в мусорку около подъезда, когда шёл к машине. Зачем унижать человека чужими словами, достаточно и того, что Константин решил молча отсидеться.

«Всё к лучшему», — подумала Ева без надрыва и желания себя обмануть.

Она не относилась к людям, которые делают трагедию из разрыва. На планете миллионы людей, глупо впадать в истерический транс из-за того, что один её оставил.

В этом же приподнятом настроении Ева написала резюме и отправила в то издательство, в которое обещала её устроить Маргарита. Не везёт в любви, повезёт с работой.

И ей действительно повезло. Через два дня пришёл ответ, её пригласили на испытательный срок.

Костя ел свежесваренный суп, Наташа стояла у плиты в ожидающей позе: не захочет ли он добавки. Маргарита провела рукой по его волосам, торчащим «ёжиком».

— Как ты там похудел, Стюша, — произнесла она с укоризной. — Так и до панкреатита недалеко.

— Панкреатит у меня есть, мам, уже лет восемь, если ты забыла.

О Еве они не говорили, но каждый о ней думал. Маргарита напряжённо ждала ответного хода: девчонка не сдастся, она затаилась и выжидает удобного момента. А Константин просто скучал. Ему её не хватало, и никакие чудо-таблетки, которые заботливо и по часам приносила мать, не могли вытеснить воспоминания о ней.

Однажды он проснулся и понял: он пойдёт к ней. Будь что будет, пусть она его прогонит, пусть назовёт жалким и трусливым, но он всё равно пойдёт.

Дверь ему никто не открыл, а ключ от этой квартиры он забыл взять. Тогда он позвонил, и механический голос автоответчика сказал ему, что набранный номер не существует.

Ева сделала то, что хотела для него его мать: убралась из его жизни и оборвала контакты.

Она прошла испытательный срок и с удовольствием погрузилась в работу. На одном мероприятии на неё положил глаз режиссёр, фамилию и фильмы которого она никак не могла вспомнить.

— Ну как же вы так? — спросил он расстроенно и покачал головой.

Интерес к Еве у него от этого не пропал, и он принялся ухаживать за ней с замашками уставшего от светской жизни барина.

Ева про себя назвала его «бонвиваном», это слово очень подходило к нему, хотя его значение она помнила только примерно. «Бонвивана» звали Олегом Дмитриевичем, и Ева успела прочитать о нём пару хвалебных статей, пока он фотографировался для какого-то журнала.

Олег вернулся к ней, улыбнулся так, словно безумно рад её видеть, взял за талию и принялся расхаживать с ней по фойе вдоль накрытых для банкета столов. Он много и красиво говорил, что и зацепило Еву. Она заметила, что её ровесники в большинстве своём говорить не умеют. Современная школа не учит ни мыслить, ни думать, ни говорить. Она нацелена на показной результат в виде цифр и графиков, ей плевать на то, что остаётся в головах.

Олег смотрел на Еву ласковым взглядом и сетовал, что, увы, ей он не пара. А вокруг мужчины его возраста танцевали с женщинами её возраста, и никому это не казалось странным.

Олег пригласил её на танец. Он уверенно вёл её, не прижимаясь и не лапая, как Прудников, не потея от стеснения, как Константин. В конце вечера Ева почувствовала, что от него исходит то, что ей так нравилось в мужчинах: спокойствие и надёжность.

Месяца через два Олег предложил ей переехать к нему, и она согласилась. Если бы кто-то обвинил её в корысти, а именно это и приходит в голову, когда видишь подобную пару, то Ева искренне бы удивилась. Безусловно, она была влюблена в Олега, а наличие у него денег и связей было лишь приятным бонусом, а не целью.

Photo by Narcis Ciocan on Pixabay

Окончание: Срыв

Предыдущая часть: Предложение

Начало: Цель

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 2 года

baraboo

0
Комментарии: 3Публикации: 88Регистрация: 10-12-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

один × 2 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля