Возвращение. Стены шепчут

516
0
Поделиться:

Хэрви привёз Кристель в Монтрезель, заботливо внёс её в дом, хотя необходимости в этом не было, а сам отправился с докладом к Готье.

В полумраке она стянула дорожную накидку и посмотрела на себя в зеркало: хороша… Рассечение от перстня герцога на переносице было глубоким, как бы шрама не осталось. Дорогу она совсем не помнила, голова всё ещё кружилась, но теперь способность соображать вернулась вполне.

«Я только взгляну, те ли письма», — сказала она себе и достала один из листов. Письмо было написано красивым аккуратным почерком Готье Гуадинота, и под ним стояла подпись графа Артуа. «Замечательно. Поездка к де Монсежару раскрыла сразу две тайны. Интересно, когда ждать неприятностей?»

В дверь постучали, Кристель спрятала письма в ящик стола и метнулась к постели.

Адриан вошёл в тёмную комнату с закрытыми ставнями. Он взял стул, поставил его напротив постели Кристель, сел и коснулся её руки.

— Кристель, — негромко позвал он. — Вы спите?

— Нет, граф, я выспалась на неделю вперёд, — ответила она, приподнимаясь на подушках.

— Открыть ставни? — предложил Адриан.

— Боюсь, вам не очень понравится увиденное, — усмехнулась Кристель.

— Не понимаю, как Гуадинот мог отправить вас к де Монсежару?

— О, и об этом уже известно?

— У меня свои источники, — довольно улыбнулся Адриан. — Как бы ни был хорош Гуадинот, а я местный, мне и стены шепчут. Почему вы не отказались, Кристель?

— А что об этом думают ваши стены, граф? — спросила Кристель. — Но вы ведь не уйдёте без ответа? — Адриан кивнул. — Готье спас мне жизнь. И эта услуга самое малое, что я могла для него сделать. Это всё, что вас волновало?

— Пожалуй, — ответил с улыбкой Адриан. — Я желал лично убедиться, что с вами всё хорошо. Надеюсь в ближайшее время увидеть вас в замке, — граф поклонился и вышел.

Адриан шёл к ней, чтобы узнать, что могло понадобиться Готье от Монсежара и предложить ей объединиться. Ни первое, ни второе не удалось бы после ответа Кристель. Она обязана ему жизнью. Не перекупишь, не переманишь. И всё же сам он — местный. Этьен доверяет ему больше, чем мутному Готье. А на Этьена сильно влияет Марси и герцог Матис… И шансы вернуть себе прежнюю должность у него есть, стоит лишь направить усилия в нужное русло. Но действительно ли ему нужно это? Адриан не знал. Он не был честолюбив, он привык ленно плыть по течению.

***

Внезапный отъезд Мелани не очень огорчил Ланса. Пару раз, просыпаясь утром, он тянулся рукой в ту сторону, где она спала, чтобы обнять её, но это было привычное движение, а не чувственный порыв. С Мелани было легко, но сердце при виде её не замирало. Ланс знал, что Мелани не влюблена в него, как и он в неё, впрочем. Её устраивали отношения, строящиеся на притворстве, а его нет. Он понял это в тот момент, когда на балу появилась Зефирайн.

«Теперь, когда она знает, что я герцог, станет ли приезжать в рощу?» — думал Ланс, собираясь на охоту. Но не охота его манила. Каждый день он переезжал ручей, бродил по окрестностям, где встретил Зефирайн, в надежде, что она появится. Её не было. В один из таких дней он столкнулся с графом де Алезарном, и у них состоялся вежливый разговор, при котором каждый собеседник готов был в любой момент обнажить шпагу или выстрелить. Граф попросил его впредь не появляться на территории Алезарнов и не искать встреч с сестрой.

— Что если мы будем устраивать балы каждую неделю и приглашать на них всю знать Монтрезеля? — спросил Ланс Этьена.

Этьен замечал, что брат стал задумчив и хмур, но списал это на побег Мелани.

— Хочешь развеяться? Устраивай, — ответил Этьен. — Но на твоём месте я собирал бы дворян в храме. Епископ Дорбьен говорит, что…

— Да! И надо запретить отказываться от приглашения! — перебил его Ланс. — Мы же имеем на это право?

— Ваша земля — ваше право, — ответил Матис с хитрой улыбкой. — Власть даёт неограниченные права, а вы пока даже не догадываетесь о них.

Мысли Ланса были заняты не правами, а способами устроить встречу с Зефирайн. Вероятно, в этом ему могла бы помочь Кристель, подумал герцог, заметив девушку, вошедшую в зал в сопровождении Готье.

Кристель ни словом, ни намёком не показала Готье, что знает о том, кто он. И если он скрывает своё настоящее имя, значит, у него на то есть веские причины, как и у неё.

— К тебе подкрадывается Матис. Иди и будь с ним осторожнее, — предупредил Готье.

— Непременно, господин Гуадинот, — сказала Кристель и повернулась к улыбающемуся Матису, который с двумя бокалами уже был за её спиной.

— А вот и моя спасительница, — сказал Матис, подав ей вино и задержав свою руку на её пальцах. — Куда же вы пропали? Я успел соскучиться. Напрасно я ждал вас сегодня в своих покоях весь вечер… Подозреваю, вы явитесь лишь тогда, когда мне перережут горло.

— Ну полно вам, герцог, опять эти мрачности, — сказала Кристель. — Вы не производите впечатление человека, который безропотно подставит шею.

— Но вам бы я подставил, Кристель, — сказал Матис, не сводя с неё глаз. — Как вы думаете, может мой кузен подослать сюда убийцу-женщину?

— Проще заплатить местной, — ответила она и поставила бокал с вином, сделав один глоток.

— Хм… И вы бы смогли? — ухмыльнулся Матис, беря её за руку. — Вот этими нежными руками?

Он утянул её за собой в арку подальше от посторонних глаз, поцеловал поочерёдно тонкие запястья.

— Нет, я не верю, деточка, что вы на это способны, — прошептал Матис, убирая прядь волос с её лба. — Только не вы, Кристель… Я видел вас в часовне, я часто наблюдаю за вами, вы не созданы для зла.

— Ошибаетесь, герцог, — сказала Кристель, пытаясь отстраниться.

Руки Матиса оказались под её юбкой, скользнули вверх по бёдрам. Она могла бы его оттолкнуть, но почему-то медлила. Герцог понял, что его прикосновения ей приятны.

— О, какая неожиданная находка, деточка, — сказал Матис, повертев в руках кинжал, который достал из ножен на её подвязке.

— Не пораньтесь ненароком, он отлично заточен. Ваша внезапная страсть — вот что неожиданно, — сказала Кристель, невозмутимо забирая у него кинжал и возвращая его в ножны. — Что ещё вам интересно? Способна ли на убийство? Способна. Рука не дрогнет, поверьте. Что ещё? — резко спросила она. — Могу ли переспать с вами? Могу. Только пусть прикажут.

— А без приказа, Кристель? — ласково спросил Матис, обнимая её за плечи. — Посмотри мне в глаза. Ты мне понравилась ещё тем утром, когда пришла ни свет ни заря. Я потерял покой от твоих зелёных глаз, я брежу тобой…

— В бессонном аду, покуда новый день не подарит мне надежду, — продолжила Кристель холодно и усмехнулась. — Я вам не верю, герцог.

Кристель ушла. Матис посмотрел ей вслед. У него почти получилось. А Марси права — от шпионов Ланса трудно скрыться. Странно, что они пока никак не использовали имеющуюся информацию. Либо Ланс и Этьен не в курсе, либо оба знают и делают вид, что ни сном ни духом. Но не похоже. Этьен порывистый, не смог бы скрывать, да и Ланс не упустил бы случая скомпрометировать Марси в глазах брата. Похоже, и за спиной герцогов ведутся игры.

Photo by Mariusz Matuszewski on Pixabay

Продолжение: Дурное влияние

Предыдущая часть: Коллекция

Начало: Возвращение

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 2 года

Uma

0
Комментарии: 6Публикации: 155Регистрация: 09-09-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

двадцать + двадцать =

Авторизация
*
*

Генерация пароля