Возвращение

439
1
Поделиться:

Густой лес подходил вплотную к замку Денебуа с северной стороны. Туман клубился у подножия крепостной стены, проникал на территорию, стелился по мощённым дорожкам. Глухо вскрикнула и поднялась с крыши ночная птица. Охранники, попарно патрулирующие вверенные участки, обменивались редкими фразами, выпуская пар изо рта и поглядывая на караульную башню: не идёт ли смена.

Этьен, младший из герцогов Денебуа, стараясь не потревожить сон лежащей рядом с ним Марси, выбрался из постели. Он не мог здесь выспаться, в его сознании всегда была мысль о том, что надо уходить. Марси, просыпающаяся от любого движения и шороха, открыла глаза.

— Останься до утра, Этьен, — попросила она. — Мне страшно одной.

— Не могу, Марси, — ответил он, мягко отстраняясь. — Ланс не знает о нас.

— Думаешь? — Марси приподнялась и облокотилась на подушку. — Весь замок в его шпионах. Нет ничего, что бы они не знали.

— Спи, милая, — тихо сказал Этьен. — Никаких шпионов, всё это глупости.

Он поцеловал её в тёплый висок, укрыл одеялом и вышел. Комната Марси располагалась недалеко от покоев отца, которые теперь пустовали, но Этьен прошёл мимо них осторожно, затаив дыхание. Горько усмехнулся: скрываться не имело смысла, Марси права.

***

Перед рассветом Рауль де Алезарн въехал в пустынный двор графского замка, разбудив своим появлением доблестно дремлющих охранников. Он приказал позаботиться о своём коне, приобретение которого считал огромной удачей, и, закинув за спину внушительного размера мешок, сразу направился в спальню Зефирайн. Мокрая дорожная накидка волочилась за ним, оставляя след на полу, с грубых сапог отлетали ошмётки грязи, но никто бы не посмел остановить его — он вернулся домой после долгого отсутствия.

Зефирайн спала, безмятежно раскинувшись среди подушек, но сон был прерван быстрыми звонкими шагами. Она открыла глаза — улыбающийся Рауль стоял над ней, несколько капель воды с его волос попали на её лицо. Она бросилась к нему на шею, утянула за собой на тёплую постель.

— Что ты творишь, Зеф, я грязный, как свинья, — сказал он с блаженством от этого мягкого, чистого, сухого.

— Ну и что? А я ужасно соскучилась, — сказала Зефирайн, прижимаясь к его груди.

Её лицо ткнулось в колючую щёку Рауля, он перевернулся, взял её за острый подбородок и посмотрел в хитрые серые глаза.

— Ты хорошо себя вела?

— Зачем меня спрашиваешь? — улыбнулась Зефирайн. — Всё равно ведь доложат.

— Доложат, — усмехнулся Рауль и поднялся.

Он развязал мешок и вытряхнул на постель его содержимое: невесомые кружева, атласные ленты, отрезы шёлка и тафты, зеркало в изящной оправе, несколько соболиных шкур, браслеты с разноцветными камнями и нить редчайшего розового жемчуга.

— Какая прелесть, Рауль! — восхищённо сказала Зефирайн, прикладывая к себе поочерёдно ткани и кружево.

Рауль застегнул браслет с голубыми опалами на её тонком запястье, накинул на плечи Зефирайн соболиную шкурку.

— Всё для тебя, моя принцесса.

Рауль оставил сестру разбираться с подарками и пошёл к себе. В его комнате торопливо застелили постель, затопили камин, прислужник с заспанным лицом помог графу раздеться и обтереться влажной тканью. Рауль повалился на кровать и уснул мгновенно, проспав без сновидений шесть часов. Зефирайн несколько раз заглядывала сквозь приоткрытую дверь в ожидании его пробуждения и снова уходила на цыпочках, чтобы через четверть часа вернуться и посмотреть вновь.

— Зеф, это ты? — окликнул Рауль, когда Зефирайн приблизилась в очередной раз к двери.

Она зашла, села на край его постели.

— Нравится? — спросила она, убирая волосы с шеи, чтобы показать ему новую нитку жемчуга. ― Выспался?

— И нравится, и выспался, — ответил Рауль, с удовольствием потягиваясь. — Рассказывай, что натворила. Всё равно же узнаю.

— Ничего, правда, — сказала Зефирайн с самым честным видом, и Рауль понял — врёт. Она собиралась с ним поговорить, но не решилась.

Во время обеда она была задумчива, ела без аппетита. Рауль посматривал на неё насмешливо, с вопросами не лез. Из слуг удалось вытянуть, что ничего особо подозрительного не было, только последнее время его сестра сильно задерживалась на конных прогулках в ближайшей роще.

Рауль занялся бытовыми делами, от которых порядком отвык. Зефирайн подходила к нему, ластилась, как ласковая кошка, спрашивала о планах на вечер, и он ответил, что завалится спать пораньше. Был соблазн запретить ей уезжать с территории замка и посмотреть, решится ли она нарушить запрет, но Рауль был уверен, что нарушит, и это приведёт к ссоре.

В ранних сумерках Зефирайн выехала за ворота. Рауль отошёл от окна и бросился в конюшню, где его ждал заранее оседланный конь.

Photo by Dan Otis on Unsplash

Продолжение: Глушь

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Uma

0
Комментарии: 6Публикации: 155Регистрация: 09-09-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

1 комментарий

Оставьте комментарий

18 − два =

Авторизация
*
*

Генерация пароля