Июнь

40
0
Поделиться:

Июнь гуляет в капюшоне, а молчаливые люди по-прежнему хранят слишком много маленьких грязных тайн. Настолько много, что лучше б уже хранили две, но большие.

Мне чудится разговор в тишине и безмолвие в слове, как и людям смысл в моих словах, которые его лишены. Умом понимаю, что так не должно быть, но сваливаю на своё состояние невменоза и панического страха снова оказаться в одиночестве в нервозной толпе. Из развлечений только окно, потому что замок заело ещё пару дней назад, а позвонить в службу спасения все равно, что в скорую помощь — успеешь разложится на жиры, белки и прочие биологические составляющие и ещё вызвать тем самым негодование дежурного врача с лицом цвета ливерной колбасы, которого своим звонком оторвал от обеда.

Не увидеть лиц людей, не ощутить их толчков по плечам. Если Давид лжец, то Линч пророк. Я заслужил линчевание в качестве своей американской мечты.

Я достиг своего дна, при том пробиваю второе и ещё из-под него умудряюсь выстукивать что-то по-памяти из азбуки морзе, потому что мое дно — цинковый ящик с пометкой: не вскрывать. Сюр. Мозг саботирует сам себя, сжирая, как самка богомола своего супруга здравое суждение и рациональное зерно.

Голова — давно помойка необработанных и не рассортированных стекло к стеклу, пластик к пластику, отходов.

Клавиши на печатной машинке заело от разлитого пару дней назад кофе. Что ж, придётся отложить сценарий своей счастливой жизни — не судьба.

Я окинул взглядом написанное: есть понятие «феномен», применимое к выдающимся в той или иной сфере людям, с великими или синдром. Или не меньше, чем феномен, или есть «феномéн»…

И в том, и в том случае, чаще, люди из себя ничего не представляют, но великие всегда были вне досягаемости обычного педантичного прожигателя времени и слова.

Мне казалось, я даже увидел силуэт моей осени, но это был лишь короткий порыв знойного воздуха в маршрутке при открытом окон, кружащий взявшиеся откуда не возьмись багряные листья.

Она не изменилась, а я наоборот.

Photo by Etienne Boulanger on Unsplash

Продолжение: Июль

Предыдущая часть: Май

Начало: Январь

Автор публикации

не в сети 1 год

HARØN

0
Комментарии: 1Публикации: 61Регистрация: 17-11-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

1 × один =

Авторизация
*
*

Генерация пароля