Июль

245
0
Поделиться:

До сих пор работаю в баре, где впервые ее не встретил, хотя хозяин, упитанный начальник с металлическими долларами вместо глаз и горящей лампочкой идеей о личном обогащении, хочет его продавать.

Он просто не видел мою осень и не слышал ее чудесных криков с утра.

На стенах расползались светлые желтые пятна от никогда не висевших здесь фотографий, и старый граммофон с приваренной намертво трубой дополнял картину беспрецедентного декаданса времени прошлого. Ленивая бутафория. От лампы, стоящей на столе, воняет керосином, а от собственных рук, которые копошатся в подтекающем агрегате, как в чужих органах в бывшем, — коричневым рафинадом.

Гирлянда с маленькими камерками, хранящими крохотные яркие янтарные лампочки сорвалась с гвоздя, будто кто-то дернул его гвоздодером до этого. Я засмеялся. Похоже на мои нервы, когда был канат, а осталась тонкая медная проволочка. И несмотря на то, что медь упругий, но крепкий металл — из него не так просто раскатать тонкую слюду, как из золота.

А золото — молчание, оно эфемерно, все решает срок развязанного языка. Лишь тот развязать невозможно, которого нет, и то, есть руки, которые любовно сдадут своего инвалида с потрохами.

Юность больше не поёт мне о любви, не диктует замолчать. Она просто хрупко хранит зыбкую тишину и призывает признать тот факт, что что-то осталось в прошлом. И сны я перестал видеть в том числе.

«Скорбные элегии» я бы прочитал, если бы вспомнил автора или хотя бы обложку и не уснул на первой странице под действием выписанного фенибута. Вру, как дышу, даже чаще, а самого мыслями и остатками того, что именуется сердцем тянет на Львиный мост. Подумать только, пять месяцев я выменял на пять копеек.

— Передаём за поезд, молодой человек.

Радости от того, что меня заметили, я никакой не испытал, глядя перед собой. Пусть резюмирует, что я глухонемой, если ей очень хочется.

От холода, какой идёт изнутри, язык не поворачивается, и на стекле проявляется тонкая полоска ажурного инея при дыхании.

Это было адресовано не мне, а парню, сидящему по левую сторону от меня, что также едет зайцем. Но пока им, а не его вспоротым, набитым газетами, трупом.

Не удивлён. С ним сидит его осень и, ласково обнимая за руку, шепчет всякие глупости на ухо.

Photo by TariQ on Unsplash

Продолжение: Август

Предыдущая часть: Июнь

Начало: Январь

Автор публикации

не в сети 1 год

HARØN

0
Комментарии: 1Публикации: 61Регистрация: 17-11-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

четыре × три =

Авторизация
*
*

Генерация пароля