Воспоминание

268
0
Поделиться:

Со временем эта история превратилась в воспоминание. Я переехала, вышла замуж, родила ребёнка. Моего мужа не стало двенадцать лет назад, я осталась с единственным родным человеком — сыном Егором. Недавно я поняла, что с ним творится что-то неладное. Он говорил, что влюбился. Много раз я просила его познакомить меня со своей девушкой, но та отчего-то не соглашалась. Егор отсутствовал по ночам, а я ждала его, страдая от дурных предчувствий.

Предчувствия меня не обманули. Девушка Егора пропала. Я не ожидала, что это станет таким ударом для него. Он отказывался от еды, не спал сутками, пытался её искать. Егор не верил, что она могла так просто забыть о нём.

Тогда я случайно проговорилась о том, что несколько раз на нашем балконе находила странные вещи — сухие цветы, обрывки открыток, камешки, но не придала этому значения. Егор взбесился, не поверил, что я всё выбросила, и начал искать. Сын перевернул все шкафы и полки, и на дне одного ящика он нашёл старую фотографию Сони. Я уже и сама не помнила, что она там лежала.

— Это она! Она! — закричал Егор.

Я пыталась объяснить ему, что девушку с фотографии звали Соня, что она исчезла более двадцати лет назад. Он не хотел ничего знать. Егор прижал фотографию к груди и закрылся в своей комнате. Я сидела под дверью и слушала его глухие рыдания.

Утром Егор немного успокоился и вышел ко мне. Он заставил меня рассказать ему о Соне, явно пытаясь найти доказательства того, что Соня и его девушка — одно и то же лицо. Его не смущал и тот факт, что Соне, будь она жива, было бы сейчас более сорока лет.

Егор грезил Соней даже во сне. Он просыпался с криком, что она рядом, и выбегал на улицу. Я украдкой стала добавлять ему в чай успокоительное. Это помогло. Он по-прежнему шептал что-то во сне, но уже не просыпался. Я сидела возле постели сына и гладила его влажные волосы. Однажды и я почувствовала чьё-то навязчивое присутствие. Подошла к окну и увидела внизу девушку. Она стояла на одном месте и неотрывно смотрела на наши окна.

Я немедленно спустилась на улицу. Девушка быстро удалялась в темноту, но я увидела, что она уронила какой-то предмет. Я наклонилась и подняла серую книжечку с потрепанными уголками. Тогда я машинально сунула её в карман и принесла домой.

Пожелтевшие от времени страницы в мелкую клетку были исписаны знакомым красивым почерком. Некоторые записи невозможно было прочесть, так как чернила растеклись, превратившись в сплошные серые разводы. Cердце сжалось от тоски. Это был дневник Сони.

Photo by I.am nah on Unsplash

Начало: Осень. Соня

Предыдущая часть: Соня

Автор публикации

не в сети 4 года

Ellenka

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 15-05-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

восемнадцать + 5 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля