Соня

675
0
Поделиться:

Я вышла на улицу и позвала Соню. Она продолжала сидеть со скрещенными руками, немного наклонившись вперед. Меня поразило её лицо – оно абсолютно ничего не выражало. Я трясла её за плечи, она не реагировала. Я решила, что Соня пьяна. Через какое-то время мне всё же удалось её поднять, и мы вместе пошли в квартиру.

Переступив порог, Соня осела на пол. Голова её запрокинулась назад, я услышала глухой удар о стену, но её глаза по-прежнему смотрели в одну точку. Я сняла с неё сапоги и поволокла Соню в комнату. Поднять на постель я её не смогла, а потому подложила ей под голову подушку и укрыла одеялом, оставив лежать на полу.

В течение дня я несколько раз заглядывала в комнату подруги, но она продолжала лежать в том положении, в котором я уложила её. Соня проснулась ближе к полуночи. Она была очень бледная, даже её синие глаза потеряли яркость. Я пыталась задавать ей вопросы, но она как будто не понимала ни слова.

Я вернулась к ней позже. Взгляд её прояснился, но мне показалось, что она стала ещё бледнее. И тут выяснилось, что она не может говорить. Звуки, которые издавала Соня – нечто среднее между сдавленным хрипом и стоном, меня испугали. Я отступила к двери комнаты, не выпуская Соню из вида. Растрепанная, бледная и хрипящая – она вызывала во мне сверхъестественный ужас.

Всю ночь я не могла уснуть, прислушиваясь и вздрагивая от каждого звука за стеной. Ожидание рассвета оказалось настоящей пыткой. Я лежала с открытыми глазами и старалась не шевелиться. Наконец прозвенел будильник, я встала и в течение нескольких минут собралась на работу. Хотелось быстрее убраться из дома.

Вечером я заглянула к Соне. Она всё также лежала на полу. В комнате стоял странный сладковато-удушливый запах, от которого меня замутило. Я подошла к окну, чтобы открыть его, и увидела, что все фиалки погибли. За одну ночь листья фиалок сгнили и покрылись бурой плесенью. Такая же плесень проявилась и по углам комнаты, но больше всего её было на ковре вокруг Сони.

Я не смотрела в сторону Сони, но явственно ощущала её пристальный взгляд из-под полуприкрытых век. «Только не смотри на неё, только не смотри», — уговаривала я себя, но буквально против своей воли повернулась лицом к ней. Я не ошиблась. Застывший взгляд Сони был направлен прямо на меня.

Она начала медленно подниматься, но её тело замерло под неестественным углом к полу. Это выглядело так, будто кто-то невидимый складывал её тело как лист бумаги пополам, а потом вдруг передумал и остановился. Сердце забилось, как бешеное, и я готова была закричать, однако из моего горла не вырвалось ни звука. «Я сошла с ума. Или это все сон», — подумала я в надежде, что скоро проснусь от страха, как это бывает, когда снится кошмар.

Мне кажется, что я умерла, сказала Соня. Из её правого глаза потекла мутная розовая слеза, оставившая след на белом лице.

Я выскочила из комнаты, вбежала к себе и подперла дверь тумбочкой. Свалилась на кровать. «Когда этот бред закончится? Что я сделать должна? Я же с ума так сойду». Закрыла глаза, как мне показалось, всего на несколько минут. Когда я пришла в себя, уже наступило утро. Сони нигде не было. По квартире гулял сквозняк, входная дверь была распахнута.

Photo by Melanie Wasser on Unsplash

Начало: Осень. Соня

Окончание: Воспоминание

Автор публикации

не в сети 4 года

Ellenka

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 15-05-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

восемнадцать + 10 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля