Прятки наоборот

196
0
Поделиться:

Вышли на улицу. Снег снова повалил хлопьями. Алина подняла лицо к белому небу, поймала ртом снежинку. Когда-то давно она радовалась первому снегу.

— Слушай внимательно и хернёй не занимайся, — сказал Иван, останавливаясь недалеко от машины. — Мы оба заинтересованы в том, чтобы узнать, кто о тебе вдруг озаботился. И рискуем одним и тем же, поняла?

— Что уж тут непонятного, — откликнулась Алина. — Я могу уехать.

— Не можешь. Всё, дорогая, доездилась. Вернёшься к обычной жизни, — сказал Иван, закуривая. — Будешь сидеть ровно и делать то, что я скажу. Надо сделать так, чтобы тебя быстрее нашли. Прятки наоборот. Ты где прописана?

— Да так, у мужика одного…

— Переедешь к нему.

— Бред, — фыркнула Алина.

— Переедешь, — жёстко сказал Иван. — На работу — от него. После работы — к нему.

— Ты не понимаешь, это фиктивный брак, он…

— Объяснения при себе оставь, — оборвал Иван.

Он накинул ей на голову капюшон и слегка подтолкнул к машине.

За двенадцать часов пересекли две области, в город въехали после полуночи. Никаких отговорок Иван слушать не стал, поэтому Алине пришлось забрать необходимые вещи из съёмной квартиры и заявиться к официальному «мужу», алкоголику Лебедеву, который и в трезвом состоянии её вряд ли бы вспомнил.

Сто рублей освежили его память и сделали радушным, и под насмешливым взглядом Ивана Алина прошла в любезно предоставленную ей комнату в замызганной квартире супруга.

Алина сразу распахнула окно, брезгливо осмотрелась. Ободранные стены, узкая кровать с серым матрасом, пустой аквариум с треснутым стеклом в углу и трёхногая табуретка.

— Зато просторно, — со смешком сказал Иван и хрустко раздавил таракана. — Располагайся. Может, хоть это научит тебя серьёзнее относиться к выбору спутников.

— Составишь компанию? — в тон предложила Алина, игнорируя последнюю фразу. Только его нравоучений ей не хватало. — У нас без церемоний, можешь не разуваться. Лебедев быстренько на троих сообразит.

— Благодарю, не для меня хоромы. Я в машине посижу. Веди себя естественно, — сказал мужчина на прощание. — Без лишней суеты. Я буду рядом.

Photo by Tony Ross on Unsplash

Продолжение: Спи

Предыдущая часть: Дальше

Начало: Дело прошлое

Автор публикации

не в сети 4 года

Daydream

0
Комментарии: 11Публикации: 86Регистрация: 11-11-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

четыре × 1 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля