Спи

176
0
Поделиться:

Пару дней было спокойно. Лебедев пил с приятелями, Алина ездила на работу, Иван безвылазно торчал под окнами или следовал за ней. Он сменил машину, чтобы не привлекать внимания, и теперь страшно обламывался: привык к комфорту, авто, взятое им по доверенности, ни в какое сравнение с его BMW не шло.

Света в окне Алины давно не было, однако на кухне продолжалось веселье: мелькали люди, какой-то мужик в майке бил себя в грудь и порывался залезть на стол, несколько рук его тянуло обратно, Лебедев пару раз сгонял в ближайший ларёк за пойлом.

Ивана клонило в сон. Он безуспешно переключал радиостанции в поисках музыки поритмичнее, достал закатившуюся под сиденье бутылку пепси и, когда поднял глаза, сразу заметил, что что-то поменялось: погасла лампочка над подъездом. Алина выскользнула из подъездной двери и чёрной тенью промелькнула вдоль дома.

Он догнал её почти у самой дороги, схватил за предплечье и потащил за собой к машине.

— Что ты за человек такой? — спросил он со злостью, остановившись и развернув её лицом к себе. — Попросил же не дёргаться.

— А что я должна? Сидеть и ждать неизвестно чего? — спросила Алина, без особого успеха пытаясь отцепить его руку. — А если меня сразу пристрелят, без лишних разговоров?

— Ну я для чего здесь?

— Откуда я знаю? Отстань! И руки убери!

Иван открыл дверь авто, втолкнул её на заднее сиденье, сам сел рядом.

— Ну и куда ты собралась, а? — спросил он.

— Подальше отсюда. С Лебедевым и его кодлой невозможно. Я две ночи без сна.

— От себя не убежишь. Я тоже устал как собака, но истерики не закатываю, — усмехнулся Иван.

— Можно я тут посплю? — мягко спросила Алина. Она заметила изменение в его интонации, самое время просить и получать желаемое.

— Второй час ночи, — Иван посмотрел на часы, затем на её расстроенное лицо. — Ладно, поехали в гостиницу. Есть мнюха, что в эту ночь никого не будет.

***

Номер был двухкомнатный, уютный, и после квартиры Лебедева показался Алине райским местом. Иван прилёг на диван, лениво щёлкая программы, она закрылась в душе.

Долго стояла под горячей водой, наслаждаясь моментом. Пока всё относительно неплохо складывается, но оставаться с Иваном и играть в эти его «прятки наоборот» она не собирается. Она много думала о том, где ошиблась, и вдруг именно сейчас вспомнила: пару недель назад она была на открытии нового клуба и случайно попала в кадр. Фотографии вышли в местном рекламном журнале, на последних страницах, где обычно печатают светскую хронику, но кто читает эту чушь? А если учесть, что и город другой, какова вероятность, что кто-то мог её там не только увидеть, но и узнать? Но рассказывать Ивану об этом она не станет, конечно.

— Эй, русалка, ты скоро? — мужчина постучал в дверь. — Не уснула там?

«Уснёшь с тобой, как же», — подумала Алина, выключая воду.

Она вышла из душа, замотанная в полотенце, под которым ничего, кроме трусиков, не было.

— Хочешь меня соблазнить? — полюбопытствовал Иван, открыто её разглядывая.

— Вот ещё, очень надо, — фыркнула Алина и посмотрела на него так, будто он сказал глупость несусветную. Не соблазнение ей нужно, нет, но другое отношение, и оно будет обязательно. — Не в джинсах же спать. Я на диване лягу.

— Нет, дорогая, спать вместе будем, чтобы ты не слиняла по-тихому, — сказал Иван.

— Как скажешь, — безразлично сказала Алина.

Он выключил свет, разделся и лёг. Наконец-то он в постели и может принять горизонтальное положение.

Алина сразу уснула. Вернее, притворилась спящей. Иван прислушивался к её старательному ровному дыханию, лежа с закрытыми глазами, и так же притворно «спал», ожидая продолжения.

«Хорошо, что она есть или нет? — думал он. — Ведь я мог её тогда… Да и сейчас могу, но не хочется почему-то. А она явно нужна кому-то живая или мёртвая. Живая — как свидетель, а тело — в качестве доказательства того, что Смирнов её убрал, чтобы не болтала. А так… Нету тела, нету дела».

Она выдержала минут пятнадцать и поднялась очень осторожно, прошла на цыпочках к двери. Иван тут же сел на кровати, щёлкнул кнопкой ночника. Алина вздрогнула.

— Ты чего? — спросила она, жмурясь от света.

— Вернись в постель, — велел Иван.

— Я пить хочу.

— Сам принесу.

Он принёс стакан и бутылку минералки, демонстративно поставил рядом с ней на тумбочку, сходил в коридор и достал наручники из кармана куртки.

— Как знал, что пригодятся, — защёлкнул один браслет на её руке, другой на своей, ключ швырнул на полку у стены.

— Неудобно же… — возмутилась Алина.

— Заткнись и спи.

Она попыталась отвернуться.

— Хватит ёрзать, — сказал Иван, располагаясь максимально удобно. — Угомонись или к благоверному своему отправишься.

Иван начал проваливаться в сон, покатился вниз, безуспешно цепляясь руками за скользкую глину. Упал в мутную воду, всплыл на поверхность, из последних сил барахтаясь в вязком омуте. Над обрывом появилась Элла в странном марлевом платье, которое оставалось неподвижным на ветру. Иван полез наверх, сердце колотилось от радости, отчаяния и страха, что она исчезнет прежде, чем он окажется рядом. Наконец ему это удалось. Элла стояла среди стеклянных ландышей, подсвеченная их холодным мерцанием, и на мгновение он подумал, что и она из стекла. Он приблизился, оставляя за собой осколки цветов, и поцеловал её, она ответила на поцелуй.

Он начал понимать, что целует не Эллу. Проснулся, сразу потянулся к часам. Пять минут десятого. Отдохнули пару часиков, называется. Потормошил Алину.

— На работу опоздаешь.

— Пять минут ещё, — сонно сказала она.

— Нет, вставай.

— Браслеты сними, — сказала она, подавая ему затёкшую руку. Заметила его взгляд на своём теле, потянулась с наслаждением и только после этого накинула сползшее одеяло.

Алина о ночном поцелуе ничего не говорила, и Иван подумал, может, хотя бы это она не заметила.

Он отвёз её к офисному зданию. Она остановилась у входа поболтать с мужчиной в чёрном пальто, и Ивану отчего-то сильно не понравилось, когда тот приобнял её за талию. Он нажал на сигнал. Алина оглянулась, поискала глазами его машину, их взгляды встретились, и она улыбнулась.

Photo by Alexander Popov on Unsplash

Продолжение: Рядом

Предыдущая часть: Прятки наоборот

Начало: Дело прошлое

Автор публикации

не в сети 2 года

Daydream

0
Комментарии: 11Публикации: 86Регистрация: 11-11-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

17 − шестнадцать =

Авторизация
*
*

Генерация пароля