Вой

Поделиться:

С улицы доносится призывный вой. Он манит, зовёт, влечёт Эрику. Я вижу, как бледнеет её лицо, но она сдерживается, чтобы сразу не вскочить. Подползает к моим ногам и кладёт голову на колени. Я считаю удары её сердца, а вой за окном становится ещё настойчивей.

«Да проваливай уже!» — со злостью думаю я.

Эрика тут же поднимается и выходит в коридор. У меня давно есть подозрение, что она знает мои мысли.

Дверь за ней закрывается, и вой стихает. Я приказываю себе не двигаться с места, но всё равно подхожу к окну и машу рукой ей вслед. Эрика и сутулый урод в коричневом пальто быстро удаляются от дома. Он оборачивается и машет мне рукой, полностью копируя мои движения. На его лице, подсвеченном луной, мне мерещится блаженная кривая ухмылка. Из темноты к ним присоединяется трёхногий карлик.

Обычно Эрика возвращается до рассвета. Долго умывается, а потом оказывается около меня. Я боюсь её бесшумности и требую, чтобы она ходила по квартире в тапках. Я постоянно чего-то требую от Эрики, пока она подчиняется. Бросает на меня угрюмый взгляд, в котором проблёскивает ярость, но подчиняется. Она ложится рядом со мной и улыбается. В такие минуты я её боюсь.

Сегодня я решаю проследить за Эрикой. Спускаюсь на улицу и бегу по аллее, по которой она ушла. Я впервые оказался ночью без сопровождения. Я брожу, не разбирая дороги, напряжённо вслушиваясь в опасную тишину. Эрики нигде нет. Прямо на меня идёт мужчина в драной пижаме. Я отхожу в сторону, чтобы не столкнуться с ним. Поскальзываюсь на тонком льду, едва удержав равновесие, и слышу, как он клацает зубами. Кто-то копошится в пожухлых листьях. Приблизившись, я различаю очертания огромной собаки, глодающей человеческую руку.

Заблудился. Редкие прохожие избегают сближения, исчезая в подворотнях. Я догоняю старуху в нелепом белом платье со шлейфом, волочащимся за ней по грязи. Она бьёт меня локтем в солнечное сплетение, и я на несколько минут теряю сознание. За это время старуха успевает оттащить меня в тёмную арку и разорвать куртку. Она вгрызается в моё тело, я кричу, теряя способность сопротивляться.

— Тихо, нельзя кричать, — говорит неизвестно как появившаяся здесь Эрика, зажимая мне рот.

Старуха набрасывается на желтолицего приятеля Эрики, пытается добраться до его шеи. Тот наносит ей глухие удары, но она ни на мгновение не ослабляет хватку. Я вижу её раздвоенный язык, с которого спускается тягучая слюна. Старуха запускает свои загнутые когти в рану на его лбу и рвёт воспалённую плоть с такой силой, что мужчина стонет сквозь зубы и отпускает старуху.

Эрика оттаскивает сопротивляющуюся старуху подальше от меня. Желтолицый отправляется за ними. Я успеваю досчитать до трёхсот двенадцати, и они возвращаются.

— Как тебя зовут, приятель? — спрашиваю я желтолицего, когда он берёт меня на руки. — Как его зовут?

Эрика пожимает плечами.

— Буду звать тебя Васей, — говорю я. Имя для Эрики тоже придумано мной.

Мы заходим в полуразрушенный дом, и Эрика открывает дверь в подвал. Долго идём по узкому туннелю, я догадываюсь, что это не просто подвал, а подземный ход. Вдруг Вася и Эрика одновременно замирают. Вася опускает меня на пол, и они опять уходят вдвоём. Я чувствую, что моя разодранная одежда стала влажной от крови, но не испытываю боли. У моих ног возятся какие-то существа, и я вижу лапу, тянущуюся ко мне из угла. Из темноты резко набрасывается какое-то существо со светящимися глазами. За мной очень вовремя приходит Вася, Эрика ждёт на улице.

— На меня кто-то напал, пока вас не было, — жалуюсь я Эрике.

— Напал? — переспрашивает она.

— Я видел жуткую пасть в сантиметрах от своего лица! — возмущаюсь я её недоверием.

— Это котёнок, — спокойно говорит она. — Он хотел с тобой поиграть.

Вдалеке уже сияют электричеством башни города. Скоро появится стена, окружающая город, но перед этим надо пройти около километра по равнине. Вася передаёт меня с рук на руки Эрике. Дальше ему нельзя. И она несёт меня, взрослого мужчину, словно спящего ребёнка. Мне нужна медицинская помощь после укусов старухи, а госпиталь есть только в городе. Я раздумываю о том, не вернуться ли обратно. Без специальных лекарств и вакцин я наверняка изменюсь. И смогу бродить с Эрикой по ночам. Не так уж она и страшна, жизнь зомби.

Photo by Jordan Stimpson on Pixabay

Продолжение: Слишком другая

Предыдущая часть: Перепрыгивая лужи

Начало: Ужин

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 2 года

Alexandreyna

0
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 14-12-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

тринадцать + 19 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля