Срыв. На чужом фоне

307
0
Поделиться:

Вагон электрички был забит, Ева осталась в тамбуре. Сейчас бы подремать у окна, и если бы они поехали на последней, то это бы удалось, но тогда всё равно пришлось бы отвлекаться на Костю.

Парень, идущий в другой вагон, улыбнулся Еве. На неё часто смотрели и ей улыбались, а Ева всегда ощущала себя гадким утёнком. Её не наряжали как куколку, она ходила в платьях матери, которые смотрелись нелепо на подростковой фигуре, с двумя туго заплетёнными косами.

Летом с утра до вечера она торчала во дворе, предоставленная сама себе, мать работала сутки через двое в ларьке.

В их доме жили две девочки, Юля и Оля, двоюродные сёстры, которыми Ева тайно любовалась, теряясь при их появлении. Ева была своей в доску, она играла с пацанами в футбол, в догонялки, в ножики и бортики, Юля и Оля дворовую компанию своим обществом часто не баловали, но все игры тут же забывались, если они выходили. У Юли была короткая модельная стрижка, у Оли светлые вьющиеся волосы, куда уж Еве со своими косичками. Они были чистенькие, аккуратные, как домашние ухоженные кошки, а Ева — дворовая, с разбитыми коленями, поцарапанными руками, смуглая от постоянного солнца и пыли. При них Ева молчала, а то и вовсе уходила. В пятнадцать лет обидно осознавать, что ты проигрываешь на чужом фоне тем, кто даже три раза мяч набить не сможет, не говоря об остальном.

Ева не заметила момент, когда всё изменилось. В старых вещах матери она нашла атласную оранжевую майку, безжалостно обрезала любимую юбку, сама отмахнула треть волос, и получилась девочка-огонь.

Все резко вдруг выросли, по двору носилась только малышня. Ева выходила под вечер и по взглядам понимала: её ждали. Они сидели на лавках, играли в карты и болтали о сериалах. Руки парней будто случайно задевали её ноги, касались талии, кто-то придвигался слишком близко, чем надо. По очереди ей признались в любви все друзья, это было приятно, но уже не интересно.

Жизнь только начинается, перспективы неизвестны, но прекрасны, и дворовые мальчики — не предел. Ева не была корыстной, но успела заметить, что мужчины с деньгами ведут себя увереннее. Она влюблялась, влюблённость быстро проходила, а растягивать отношения Еве не хотелось. Короткие романы, когда от безумной любви до полного равнодушия проходило не больше недели, начали утомлять. Ей хотелось восхищаться самой, а не быть объектом обожания. Среди знакомых о ней говорили всякое, на что ей было абсолютно плевать. Она любила первых и лучших, а остальные пусть завидуют.

Константин никаким образом в круг её предпочтений не вписывался. Он просто пришёл к своему приятелю и просидел за его спиной три часа, пока тот рисовал Еву. Это она Маргарите Львовне сказала, что Костя её развлекал, на самом деле он и пары слов связать не мог, что, впрочем, её и художника забавляло.

— Смотри, Столяров, у этой женщины идеальные пальцы, — сказал художник, целуя Еве руку.

Художнику нравились руки и стопы, а Константину нравилось всё. Он пересилил смущение и пошёл провожать Еву. Они свернули в парк и сели в траву. Константину было неловко, а Ева сказала:

— Расслабься. Сидеть на траве — это нормально. Лавки для старушек, им с травы подниматься неудобно.

Она разулась и вытянула ноги. Константин погладил её ступни влажными от волнения руками, Ева улыбнулась.

— Знаешь, а массаж порой приятнее, чем секс.

Он не ответил, но эта фраза долго крутилась у него в голове. Стыд за собственное тело страшно мешал. Пожалуй, до знакомства с Евой он об этом не думал, воспринимая тело как данность. А Ева явно не из тех, кто будет раздеваться в темноте под ватным одеялом.

С толпой дачников, несущих вёдра с первой вишней, Ева поднялась на мост над железной дорогой и посмотрела вдаль, туда, где сходятся в одну точку рельсы. Солнце было низким, оранжевым, тёплым, как старая фотография. Она простояла минут пятнадцать, ощущая беспричинное счастье. Ей вообще нравилось жить.

Дома она отнесла на кухню грязные чашки, подумала, что неплохо бы убраться, но было лень. Она открыла окно, включила музыку и легла на разобранный диван.

Пару раз она подумала о Константине, но ни звонить, ни писать ему первая не собиралась.

Photo by Free-Photos on Pixabay

Продолжение: Жалеть не хочется

Предыдущая часть: Поза

Начало: Цель

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

baraboo

0
Комментарии: 3Публикации: 88Регистрация: 10-12-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

2 + четырнадцать =

Авторизация
*
*

Генерация пароля