Апрель

130
0
Поделиться:

Под ногами скрипела не откатанная машинами мостовая в центре. Через несколько сотен, а, может, даже уже и десятков лет, ее покроет такой же безжизненные асфальт, в какой закатывают не только города, но и мысли, и убеждения. В основании всего лежат кости.

Ветер отбрасывал знакомую тень, которая не покидала меня ни на минуту, пока я сидел, спустившись к воде у Коломны. Купола видно было, а святости нет. Тут рукой подать, почти одинаково, что до тюрьмы, что до сумасшедшего дома. То — участь нормальных людей. Таких, с какими не хотели играть в песочнице, не обращали внимание в школе, спускали садистские наклонности на «игру воображения». А так, они нормальные, честно.

Настолько честные, насколько состоятельные господа считали себя и живыми и насколько ими же не являлись.

Меня же за руку держит моя Галатея, прижимаясь грудью к спине сквозняком. И не выветривается из головы, не тает среди прохожих, не расходится льдом и пеплом. Потому что у моей осени ярко-рыжие волосы, что лезут мне в глаза, руки, похожие на два крыла, отвратительный свободолюбивый нрав и яростное желание сжечь меня, а не гореть самой и глаза. Самые обычные грязно-серые глаза. Как автор не обязан говорить о смыслах, так и она не намерена дать мне повернуться, при любой из малейших попыток шлепая не перьями, а холодными острыми когтями.

А льдина плывет на ту сторону и трещит под ногами, покрываясь багровыми сгустками.

Собственные мысли пачкали мозги сахарной пудрой и фантомным бархатом прикосновений, которые никогда не случатся, пока мы снова не встретимся.

Не в голове. На Невском, на Литейном, на Лиговском, на Галерной. С ней не встретиться ни в храме, ни в притоне. Сколько не ищи — не появится, пока не захочет того сама.

Photo by Boris M on Unsplash

Продолжение: Май

Предыдущая часть: Март

Начало: Январь

Автор публикации

не в сети 3 года

HARØN

0
Комментарии: 1Публикации: 61Регистрация: 17-11-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

семнадцать − двенадцать =

Авторизация
*
*

Генерация пароля