Вопросы

208
0
Поделиться:

Ольга открыла глаза в светлой комнате. Настроение было восторженным, хотелось куда-то идти и что-то делать, но скоро навалилась слабость, и она уснула.

Новое пробуждение было другим: всё болело, и было невозможно определить источник боли. Подступил страх: незадолго до этого у неё появилось подозрение, что она забеременела.

Вернулись обрывочные воспоминания: мокрая трава перед глазами, звуки выстрелов, бледное лицо Смирнова, яркий свет, лязг металлических инструментов.

— Ром, ты здесь? — спросила Ольга.

В палате было темно и тихо.

Для кого была та могила под дождём? Почему его нет? Неужели?.. Сознание путалось, и понять, что реальность, что нет, не получалось.

Дверь приоткрылась, в палату проскользнул голубой луч из коридора, кто-то зашёл. Включили свет. Началась раздражающая суета. Её дёргали, трогали, кололи, мешали спать и думать.

Она хотела сказать: «Отстаньте от меня», но не смогла произнести ни слова.

Мелкий дождь стучал по подоконнику. Гудение в голове прекратилось. Было холодно. Ольга пошевелилась, от стены отделился мужской силуэт.

— С добрым утром! — энергично сказал он.

— Вы кто? — спросила Ольга и удивилась, как странно звучит её голос.

Мужчина сказал, что его зовут Виктор, он друг Смирнова. Он измерил её пульс, потрогал лоб, сделал внутривенную инъекцию.

Тепло растеклось по телу, стало хорошо и спокойно.

— Оля, просыпаетесь! Мы на месте, — опять энергичный голос Виктора.

Она оказалась в машине, одетая в длинное свободное платье, но не помнила, что одевалась и куда-то ехала.

Виктор взял её под руку, они медленно направились к зданию аэропорта. Ольга ни о чём не спрашивала, было лень думать и говорить. Виктор производил впечатление человека, который точно знает, что делает, пусть ведёт.

Прошли паспортный контроль, сели в самолёт. Он начал набирать скорость, оторвался от земли, поднялся над облаками, а через три часа приземлился в аэропорту, название которого Ольга сразу же забыла.

***

Через четыре дня она почувствовала себя лучше. В доме, где они остановились, кроме неё и Виктора, был охранник и женщина, которая готовила и убирала, но их присутствие было незаметным.

Виктор сказал, что у Смирнова возникли небольшие сложности, он всё решит и приедет сюда. Надо просто ждать.

Ольга не решилась узнать, была ли она беременна и потеряла ребёнка, или это обычная задержка, и ей показалось. Виктор, конечно, знал это, но она выбрала неизвестность.

Самое противное — это утренние перевязки. Виктор сосредоточенно ковырялся в ране, говорил: «Замечательно! Самую малость надо потерпеть. Отлично!» В такие минуты Ольга его ненавидела и одновременно восхищалась: ей повезло, что он рядом, и только благодаря ему что-то в её теле «замечательно» и «отлично».

После полдника выходили на прогулку. Шли вдоль моря, иногда Ольга заходила в прохладную воду там, где долго-долго идёшь, а всё ещё по щиколотку.

Потом она стала гулять одна. Охранник всё равно был рядом, но со стороны его присутствие в глаза не бросалось.

Ольга отдыхала в открытом кафе, подошла женщина, присела напротив.

— Русская? — бесцеремонно спросила она.

Ольга кивнула.

— Русских сразу видно. Вокруг такая красота, а у них тоска в глазах.

Женщина была яркая, в блестящем платье, обтягивающем пышные формы. У неё всё было слишком: глубина декольте, высота каблуков, длина стрелок на веках, она громко разговаривала и смеялась.

— Ты здесь с мужчиной? — спросила Яркая.

Ольга неопределённо пожала плечами и тут же сморщилась — двигать плечом было больно.

— Значит, как я, на охоте, — по-своему истолковала Яркая. — Сижу тут вторую неделю, ни одного подходящего мужика не сняла. Вон те две куклы, — она показала на девушек у барной стойки, — два дня назад приехали, их уже на яхте катали…

Ольга поднялась. Яркая тоже встала. Сзади бесшумно возник охранник.

— Убери её от меня, — сказала Ольга.

Он так и сделал — поднял Яркую, переставил на другое место. Ольга вышла, не оглядываясь.

Она боялась допустить, что Смирнов для неё — подходящий вариант, ценный трофей. Как бы она относилась к нему, если бы он имел другой достаток? Он захотел и купил её, потому что может себе это позволить.

Она понимала, что он — лучший. Но что делало его таким? Смирнов считал её чистой и бескорыстной, а если это не так? Вопросов было много, но отвечать на них не хотелось.

Photo by Ryan Moreno on Unsplash

Начало: Новое

Предыдущая часть: В любой момент

Читать продолжение: Закрытая тема

Автор публикации

не в сети 4 года

Daydream

0
Комментарии: 11Публикации: 86Регистрация: 11-11-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

семнадцать − четыре =

Авторизация
*
*

Генерация пароля