Декабрь

130
0
Поделиться:

Я разодрал свои вены зубами. Крови, впрочем, не обнаружил. Все это время неживым я являлся, приходя под ее дверь и стоял до предрассветных сумерек в её хрустальном доме из надежд, прося впустить. Прося, требуя, крича. Она одна живет в двенадцатиэтажном доме, так что соседи нас не услышат. Лишь найдут замурованное изнутри тело и обнаружат огромный счёт за непогашенный нагоревший свет. Меня оно не интересует.

Наблюдение за людьми — обычная таблетка без срока годности и рецепта врача. Она не греет душу, не может быть противопоказана и не имеет дозу, выше которой может случиться передозировка. А вот вмешательство в чужой ритм жизни — лучше любого прихода.

С утра встречаюсь с ней на темной лестничной клетке с перегоревшей лампочкой. Ее стекло хрустело под подошвой и я думал, что так рассыпаются мечты, аппетитно хрустя крошкой разочарования и злости, но ошибался. Мы курили, развернувшись друг к другу спинами. На ней была надорванная в районе лямки и груди розовая пижама со следами запекшейся крови. Она едва прикрывала шелком сатин синяков.

И никому в голову не могло прийти, что туда может прилететь нож предательства. В спину и сердце. Пройти навылет не сможет, — не пуля.

Но и незнакомцы друг друга не предают.

У них нет секретов друг от друга, потому что им попросту нечего скрывать и не с кем разговаривать.

За тридцать первым декабря всегда следует первое января и похмелье от опьяненности жизнью. Одно неизменно как данность, второе — как придётся.

Photo by Evgeny Ozerov on Unsplash

Предыдущая часть: Ноябрь

Начало: Январь

Автор публикации

не в сети 3 года

HARØN

0
Комментарии: 1Публикации: 61Регистрация: 17-11-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

десять + 19 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля