Завтрак без кофе

Поделиться:

Западные облюбовали себе несколько многоэтажек в отдалённом районе, который тщательно ими охранялся. Разница с окраинами была существенной. Здесь было чисто, ни мусора, ни грязи, посты у каждого дома. Кто бы мог ожидать, что у бандитов будет больше порядка, чем у простых обывателей?

Лютик привёл их к «берлоге», трёхэтажному особняку, огороженному забором из колючей проволоки. На входе всех, кроме Лютика и Лисы, вновь обыскали. Они поднялись внутрь по начищенным до блеска мраморным ступеням со сколами.

Помещение, куда их впустил Лютик, оказалось огромным, но тёплым, что было на окраинах непозволительной роскошью. Вдоль стен стояли диваны, в середине несколько рядов стульев. На стене висела трёхметровая карта, вычерченная вручную. Она была очень подробная, с домами, дорогами, рельефом местности, пометками и знаками, смысла которых Богдан пока не понимал, но качество проделанной работы оценил.

Лютик опустился в кожаное кресло, скрипнувшее от его веса, притянул Лису за запястье и усадил её рядом с собой на подлокотник. Было понятно, что она ему нравится. Может, в прошлом у них что-то даже было.

Богдан и Назар сели через стол, на указанные Лютиком стулья. Минуты через три дверь открылась, и парень со шрамом через всё лицо внёс на подносе чашки с кофе.

— Кучеряво живёте, — улыбнулся Богдан, придвинув к себе чашку. — Хороший искусственный кофе на окраинах такая же редкость, как зомби в Великограде.

— А чего не жить? — хмыкнул Лютик. — Всё само идёт в руки, если не лениться. Да, дарлинг?

Лиса здесь чувствовала себя спокойно, дружба с Лютиком давала ей безусловное преимущество. Вениамин сильно поскромничал, назвав Лютика «не последним человеком» в банде.

В коридоре послышались рыдания, сдавленный мужской голос умолял о пощаде. После звонкого звука удара голос затих, мимо комнаты кого-то протащили.

Лютик поморщился.

— И у нас ошибки бывают, — сказал он. — Ишь, причитает как… У своих воровал, с…ка. А что бывает с теми, кто крысятничает? Лиса, ты бы что сделала?

— Убила, — сказала она и опустила глаза.

— Вот, ты меня понимаешь. По-другому нельзя. Даже в беззаконии должны быть моральные законы, иначе труба. Закурите? — предложил Лютик, небрежно толкнув к ним по столу пачку сигарет дорогой марки и зажигалку.

Назар отказался, Богдан жадно затянулся.

— Почему решили к нам податься, парни? — спросил Лютик.

— Я всегда мечтал быть военным, — сказал Назар. — А западные — это та же армия, только…

— Только дисциплина жёстче, — добавил за него Лютик и почесал колючий подбородок.

— А мне просто надоела мышиная возня, — сказал Богдан. — Хочется настоящих денег, риска, драйва.

— Рискует сейчас Лиса, — сказал Лютик, стянув с неё шапку и запуская пальцы в её волосы. Он намотал несколько прядей на свою огромную руку, потянул на себя, провёл аккуратно большим пальцем по её шее и подбородку. — Ведь если с вами что-то будет не так, или всплывёт какая-нибудь хрень, то её из преисподней достанут и…

— Давай без мрачностей, — сказала Лиса, отошла от Лютика, села на подоконник и посмотрела вниз. Упирающегося человека в одном нижнем белье тащили за ограждение под неодобрительный свист бандитов. — Свалку я им по пути показала, о последствиях предупредила.

— Моя же ты умница, — похвалил Лютик. — Дождусь ли я тебя в своей банде?

— Ни за что, Лютик, — сказала Лиса и спрыгнула с подоконника. — Ребят моих не обижай.

— Я? Да как я могу, Лиса? Примем как родных, — сказал он и направился к выходу.

— Мы что, сразу остаёмся? А как же вещи? — спросил Назар.

— Да брось, новые будут, — усмехнулся Лютик. — Сейчас пришлю за вами, заселитесь, осмотритесь, вечером конкретнее побеседуем и определимся с вашими талантами. Пять минут на прощание и расходимся.

Богдан шагнул к Лисе первый и крепко обнял. Он почувствовал, как она напряглась, такую же реакцию он замечал и в отношении Лютика. «Да она мужиков боится», — осенило его.

— Всё будет хорошо, — сказал он ей на ухо. — У тебя не будет проблем из-за нас.

— Да, вы уж постарайтесь. Ну, чего ты там топчешься? Иди сюда, — сказала она Назару.

Назар тоже обнял её. В глазах у него защипало.

— Я буду к вам приходить, — пообещал Назар. — Освоюсь здесь немного и сразу приду. С Глюком и Блаженным всё по-старому будет, пополам.

— Ладно, бандиты, надеюсь, не разочаруетесь, — сказала она, забрала свою шапку со стола и пошла вниз.

На улице остановилась и посмотрела на них, махнув рукой, а потом зашагала к шлагбауму.

Всё, дальше она одна.

Блаженный и Глюк синхронно обернулись к двери, когда она вошла.

— Лютик их принял, — сказала Лиса.

— Ещё бы не принял, — ворчливо отозвался Глюк. — Слушай, а ведь ты бы могла шепнуть ему словечко, Назар и красавчик получили бы от ворот поворот.

— А зачем? Раз загорелось, всё равно бы они там оказались. Только время тянуть.

— Я тут подумал на досуге, Лиса… Красавчик и впрямь военный. Он с таким воодушевлением копался в твоём пистолете, разобрал, собрал, быстро, чётко… А мясо как подошва… Не повар он ни фига.

— Теперь-то что говорить? У Лютика много военных. Наверное, что-то натворил в Стекляшке и сбежал. Хотя не похоже. Я его и раньше здесь видела. Просто захотелось человеку свободы.

— Свободы, — передразнил Глюк. — Тут-то им чем не свобода? Поставили бы тебя на место, чтобы не командовала, и жили бы в своё удовольствие.

— У нас сигарет нет, — улыбнулась Лиса. — И кипяток на завтрак. А у Лютика кофе.

Photo by Pexels on Pixabay

Продолжение: Отряд «О»

Предыдущая часть: Новая жизнь

Начало: Экскурсия

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 4 года

Alexandreyna

0
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 14-12-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

20 − четыре =

Авторизация
*
*

Генерация пароля