Женщина… в фиолетовом

202
0
Поделиться:

У женщины в шкафу висит старая фиолетовая куртка. Когда-то давно она её купила срочно в «Ашане». Она была беременна, и ей прежняя одежда не лезла, а денег оставалось мало, не до фасонов и изысков.

В этой куртке на неё напала собака. Был солнечный зимний день, женщина шла вдоль забора, и вдруг эта злая псина набросилась, вцепилась зубами в низ куртки, разорвав ткань, а потом на другого прохожего переключилась. Было страшно и обидно. Она шла и плакала. Всегда обидно, когда ни с чего вдруг, ни за что. Дома она зашила куртку, неаккуратно, через край, чёрными нитками. Она думала, что пару месяцев походит, а потом эта вещь ей больше не понадобится.

Но она носила фиолетовую куртку ещё года три, а после оставила в шкафу. Времена менялись. У неё появлялись другие вещи, что-то она выбрасывала, а эту куртку не трогала. Когда она станет старой, она будет в ней гулять. Этот тёмный неприметный цвет как раз для старости, думала она, когда не хочется ни жёлтого, ни зелёного, ни голубого, и ей вспоминались пенсионерки из её детства в старых драповых пальто с плюшевыми воротниками.

Однажды ей перестало казаться, что она вечная, навсегда, что старости не существует. Женщина приняла это спокойно. Так должно быть и так будет. И куртка висит, как напоминание о неизбежном, и терпеливо ждёт своего часа.

Photo by Jan Cigánek on Pixabay

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

baraboo

0
Комментарии: 3Публикации: 88Регистрация: 10-12-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

девятнадцать + два =

Авторизация
*
*

Генерация пароля