Держать лицо

120
0
Поделиться:

Граф Ремингтон, как приятно вас тут встретить, — прямо на выходе из лавки Вердена стояла девушка, лениво опираясь на угол здания, да привлекая внимание легким щелчком пальцев, что у Винсента родилось предательское желание ответить: «А я вас не очень, да и вы тоже, давайте будем врать друг другу».

Мать бы гордилась его умением держать лицо и одним взглядом показывать гордое превосходство неочевидное, будь то физическое или моральное, граничащее с жалким снисхождением, которое могло бы обратиться против него, видимо, в один прекрасный момент. Но губы Винсента хранили слабый изгиб усмешки с застывшей горечью и ухающие давящие лимфатические узлы, что заставят ночью лежать в немыслимой позе, обхватив голову руками в немой и тихой мольбе, чтобы это все не закончилось, а просто в один момент не начиналось. А с утра снова уверенность, что если случилось, то неспроста.

— Вот оно как, и что же вы хотели? — спросил Винсент достаточно учтиво, стараясь сохранить спокойствие, не связывая старательно произошедшее ранее с тем, что имеет ныне. А ежели не по его душу, то получится достаточно некрасивая ситуация… Надо её избежать.

— Надеюсь, оценили представление? — спросила многозначительно девушка, но тут же улыбнулась, точно это было вопросом очевидным, на манер какая сейчас погода.

— Вы о новинках «Глобуса» или цирке, что происходит вокруг? —извинительно улыбаясь, прокомментировал мужчина. — Умеете преподнести сюрприз, — слегка закатил глаза.

— А я насчёт поставки, — сказала девушка.

— А что с ней? — спросил Винсент, моргнув пару раз достаточно открыто и будто бы непонимающе-недоуменно, чем вверг собеседницу в состояние отрешенности и подобного манерного непонимания, точно все было как и раньше, а она заявилась в его епархию, что-то требует, что давно выполнено, и в целом олицетворял собой спокойствие, что давалось достаточно сложно.

— То есть она будет вовремя… — вопрос больше напоминал сомнительное утверждение и достаточное чувство сумбура, когда хотел подловить на определённом, а этого не случилось, и как преграда не расценивается.

— Деньги заплачены, срок установлен, а память у меня прекрасная, за что можно не волноваться. Придётся лишь тогда, когда погрузится на корабль, и то не мне, а морю и вам, — осведомил мило Ремингтон. — Чем же вызвано ваше смятение? — с неприятным прищуром спросил граф, мол, объясните, по крайней мере, постарайтесь.

— Дошли слухи о том, что ваш завод пострадал в череде взрывов… — но фраза девушки была прервана тихим смешком с уверенным прикрытием глаз, пока буквально затылок от разыгравшихся не вовремя нервов тяготил и бил на манер наковальни.

— Что не является препятствием, — закончил с улыбкой мягкой Винсент, до скрежета однако сводя челюсти и плотно сомкнув, лишь слегка дёрнулись в движении непроизвольном уголки. — Можете передать Марку, что всё идёт по плану.

— И стало быть, в средствах не нуждаетесь? Сами знаете, что ежели нет… — постаралась вернуть свои прежние и уверенные позиции девушка, чуть не готовая плеваться ядом василиска от такого перетяга не в свою сторону, даже самодовольно упирая одну руку в бок, не акцентируя, и возвращаясь в прежнее спокойное состояние.

— Не ваши заботы. Знаю, — уверил с улыбкой Ремингтон.

— И все же, как заявлено мне было, дословно передаю, — акцентировала собеседница. — Я бы хотела, чтобы вы поняли всю деликатность сложившейся ситуации. Если вы не хотите предать общественной огласке ваши необычные увлечения и нелегальность, советуем вам всё-таки изыскать средства на должное исполнение в срок и в полном объёме.

— Или я буду копить на лекарства всю жизнь? Забавно… — засмеялся Винсент, уже разворачиваясь на месте и трижды жалея, что вообще стал что-то делать. Не предусмотрел резервы, поторопился с Фраем, сдуру согласился на эту крупную и сомнительную поставку. Где можно было промахнуться, так везде, неутешительно… Жалеть себя хорошо, но ничего от этого не изменится, надо действовать. — Позвольте откланяться.

Всё же не было у него прерогативы выбирать и придётся идти по пути наименьшего сопротивления.

Photo by Luciano Ribas on Unsplash

Продолжение: Представление

Предыдущая часть: Всех не пожалеешь

Начало: Последняя пинта

Автор публикации

не в сети 1 год

HARØN&Uma

0
Совместные истории авторов HARØN и Uma
Комментарии: 5Публикации: 78Регистрация: 13-08-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

3 × 2 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля