Возвращение. Сделать вид

356
0
Поделиться:

Мелани открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Выглянула за полог кровати: просторная светлая комната с изысканной мебелью, её одежда, разбросанная в спешке как попало, пара винных бутылок и серебряных кубков на низком столике. Она точно помнила, что засыпала на плече герцога Ланса, которого среди ночи вызвал хмурый господин Гуадинот. Неужели это было настолько важно, что стоило будить герцога?

Мелани выбралась из-под одеяла, прошлась обнаженная по комнате, разыскивая чулки. В одной из бутылок кстати осталось вино — она с удовольствием сделала несколько больших глотков из горлышка и потянулась. Денег получить не удалось, но роман с герцогом неплохая им замена. Да только роман ли? То, что она затащила его в постель, не значит ровным счётом ничего.

Накинула на плечи лёгкую накидку, найденную у изголовья кровати, натянула один чулок и вернулась в постель.

— Боже, хорошо-то как, — мурлыкнула Мелани.

Светло, тепло и тихо. Редко когда удастся так устроиться, не прикладывая никаких усилий. Теперь её цель — задержаться здесь надолго.

***

Готье Гуадинот вернулся в замок поздним утром, зашёл в полуподвальное помещение, где располагался его кабинет и несколько других комнат, развалился в кресле, вытянув ноги к очагу и надвинув на глаза шляпу, и задремал. Спал он чутко и при приближении шагов сразу же открыл глаза.

— Герцог Ланс проснулся, ваша милость, — сказала служанка.

— Благодарю, Ирма, — ответил Готье и поднялся. — Как я выгляжу? Не слишком мятый?

Ирма улыбнулась, показав неровные зубы. Даже одевшись во всё чистое и отглаженное, Готье умудрялся выглядеть пыльным и измятым. Она выхватила из-за спины щётку и активно взялась за одеяние Готье.

— Герцог спал у себя или вернулся к мадам Лорентин? — спросил Готье, послушно поворачиваясь то одной стороной, то другой.

— Нет, ваша милость, он был у себя, но уснул не сразу, — с готовностью начала рассказывать Ирма. — Мадам де Лорентин к нему не приходила. Фройлен Кристель была спозаранку в замке. Герцог Матис переехал в северное крыло. Помощник конюха подрался со старшим помощником конюха, а Элис с кухни целовалась с охранником Жаном…

— Достаточно, Ирма, — прервал Готье. — Как всегда, ты очень наблюдательна.

— Да храни вас бог, — сказала Ирма ему в спину, когда Готье направился к выходу.

Готье застал Ланса сидящим за пустым столом. Он подпирал одну щёку рукой, другой крутил монету, которую выронил при появлении Готье. Монета звякнула об пол и покатилась, остановившись у ног вошедшего. Готье поднял её и положил перед герцогом.

— Я жду вас уже час, — сказал Ланс недовольно.

— Четверть часа от силы, Ваше Высочество, — ответил Готье с поклоном. — Нам удалось задержать одного всадника. Он утверждает, что заблудился во время охоты с приятелями.

— И что же, вы ему верите? — спросил Ланс.

— Нет, но что это меняет? — пожал плечами Готье. — Его отправили на поиски Матиса, получить признание дело не хитрое. Вам решать, Ваше Высочество. Как скажете, так и будет.

— Да, пожалуй, сделаем вид, что поверили, и отпустим его, — сказал Ланс.

— Возможно, Ваше Высочество, имеет смысл и к центральному входу поставить моих людей, — задумчиво, будто сам сомневается, проговорил Готье. — Головорезы Питера могут попытаться проникнуть в замок, чтобы расправиться с герцогом Матисом.

— Это разумно, Готье, — согласился Ланс. — Я думаю, что пора официально назначить вас главой нашей охраны.

— Благодарю за доверие, Ваше Высочество, — мимолётная улыбка Готье снова сменилась серьёзностью.

Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Продолжение: Чуть больше

Предыдущая часть: Кристель не спалось

Начало: Возвращение

Автор публикации

не в сети 2 года

Uma

0
Комментарии: 6Публикации: 155Регистрация: 09-09-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

три × 2 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля