Возвращение. Интерес

293
0
Поделиться:

Мелани недолго пробыла в одиночестве. Недалеко от неё остановилась девушка с медными волосами, частично собранными на затылке и распущенными по плечам. Под чёрной, отороченной мехом, накидкой на ней было платье цвета клеверного мёда, и, когда их взгляды пересеклись, Мелани увидела, что глаза у неё зеленоватые, словно небо в тёплую зимнюю ночь. Девушка наклонилась, приподняла юбку и без смущения поправила сползший с ноги шерстяной чулок. Мелани насмешливо хмыкнула.

— Нравится привлекать к себе внимание? — не удержалась она от комментария.

— Отнюдь, мадам, — отозвалась девушка. — Смотрят все на вас, я бы не собрала столько взглядов, даже если бы принялась расхаживать по залу без юбки. Кристель, — представилась она и протянула Мелани руку.

— Мелани, — ответила де Лорентин, тоже ограничившись именем, и пожала кончики пальцев девушки с нескрываемым недоумением. Видимо, так у них здесь принято.

— Договорились с герцогом о свидании? — спросила Кристель, словно представление сразу же сделало их близкими подругами, у которых не должно быть секретов друг от друга.

— Вас разве не учили не совать свой нос в чужие дела? — с усмешкой спросила Мелани.

— А вы наивно полагаете, что тут всё по протоколу и кому-то не плевать на приличия? — поинтересовалась Кристель. — Ну же, что вы ему пообещали?

Мелани почувствовала себя неуютно. С какой радости она должна отчитываться в своих действиях перед этой нахалкой?

— Светскую напыщенность оставьте для балов в Париже, мадам, — посоветовала Кристель, угадав её мысли. — И не глупите. Если я уйду, проведёте вечер одна, что, согласитесь, крайне неловко. А его высочество Ланс летящий — вскружить ему голову легко, только и забудет он о вас быстро.

— Что-то мне подсказывает, что вы из тех, забытых, — сказала Мелани.

— Фантазируйте сколько угодно, мадам, — улыбнулась Кристель. — Порой фантазии превосходят реальность.

Мелани увидела Ланса, едва тот появился в зале. Первым её порывом было пойти к нему навстречу, и она даже двинулась, но почувствовала что что-то удерживает её на месте.

— Не торопитесь, мадам, — сказала Кристель, наступившая на подол её платья. — Дайте ему ощутить себя охотником, дайте обнаружить вас первым. Не бросайтесь на мужчину очертя голову. Не ожидала, что придётся учить вас элементарным вещам.

Мелани рассмеялась искренне.

— А вы не такая противная, как я подумала сначала, — сказала она. — Подобных советов у меня несколько возов, но ваш весьма кстати, Кристель.

— Разумеется, мадам, здесь все не те, кем кажутся. Ни я не исключение, ни вы, — Кристель посмотрела в её глаза, затем встала со спины, положив руки на плечи, и прошептала: — Герцог уже смотрит на вас, ещё немного, и поманит за собой. Не бросайтесь по первому зову, пусть хоть на миг усомнится в своей неотразимости.

Цепкие пальцы Кристель впились в обнаженные плечи Мелани, и она ощутила себя мотыльком, попавшим в паутину. Ланс подошёл, улыбнулся.

— Там, откуда вы родом, принято исполнять свои обещания, Мелани? — спросил он, покручивая ус.

— Конечно, Ваше Высочество, — сказала Мелани, заливаясь игривым румянцем. Она не заметила, в какой момент руки Кристель исчезли с её плеч, обернулась, посмотрела по сторонам: девушки нигде не было.

Ланс любезно подал ей руку, подышал на её ледяные пальцы.

— Мелани, считайте, что я спас вам жизнь — ещё немного, и вы околели бы на глазах моих равнодушных придворных, — сказал Ланс, и они направились в покои.

Невысокий полноватый господин, щегольски и со вкусом одетый, с алмазной серьгой в ухе и порочным лицом, оставил общество двух дам, которые отпустили его с сожалением, и подошёл к Кристель. Это был граф Адриан де Мортен, ведающий при Карле вопросами безопасности герцогов, пока Ланс не приблизил к себе Готье Гуадинота. Граф не жаловал Гуадинота, но к Кристель, которая служила Готье, относился с явной симпатией.

— Быстро они, однако, — сказал граф, прищёлкивая языком. — Что за дама? Почему наша любопытная лиса вокруг неё крутилась? — Адриан поцеловал поочерёдно руки Кристель.

— С каких пор ваша, граф? — улыбнулась Кристель. — Но ваш интерес удовлетворить мне нечем — я знаю только имя.

— Порой и имени достаточно, — сказал Адриан. — Ходят слухи, что в герцогство приехал епископ Дорбьен. Не связана ли эта дама с ним?

— Вряд ли просто слухи, раз вы об этом упомянули, граф, — Кристель дотронулась до его груди. — Не верю, что вы не убедились в их правдивости.

— По вере и воздастся, Кристель, — сказал Адриан, откланиваясь.

Photo by Stéphan Valentin on Unsplash

Photo by Christian Wiediger on Unsplash

Продолжение: Кристель не спалось

Предыдущая часть: Визит

Начало: Возвращение

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Uma

0
Комментарии: 6Публикации: 155Регистрация: 09-09-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

3 × два =

Авторизация
*
*

Генерация пароля