Развлечение

Поделиться:

На следующее утро у Лисы была запланирована экскурсия, и если всё в силе и клиент приедет, то занятие на целые сутки и заработок у них с Назаром будет.

Вдвоём они пришли к первому автобусу, который уже показался в тумане. На остановке собирались гиды и те, кто провёл ночь на окраинах и желал поскорее убраться отсюда. Лиса поискала среди них Фитнеса — его не было. Местные зевали, обменивались новостями и поговаривали о том, что Фитнес, кажется, догулялся, но ещё была вероятность, что он появится вечером.

Подкатил долгожданный автобус, из салона начали выходить люди. Среди приехавших Лиса увидела Платона, с которым и договаривалась.

— Прибыл наш золотой мальчик, — шепнула она Назару.

Платон был с приятелем, что озирался с восторженным любопытством по сторонам и смущённо улыбался, хлопая длинными ресницами.

— Это Андрей, — представил их друг другу Платон. — Назар, Лиса, наши проводники.

— Очень приятно, — улыбнулась Лиса. — Может, для первого раза к Вениамину сходим?

— Перестань, Лиса, — закатил глаза Платон, для которого это был уже пятый визит сюда. — Ты не смотри, что Андрей впервые, он вполне готов к руинам.

— Да ладно? — усомнилась Лиса с усмешкой. — Молодцы вы, парни. А мы с Назаром всё никак к ним не привыкнем.

Андрей, кудрявый и улыбчивый парень лет двадцати трёх, и впрямь считал себя морально готовым. Все истории, которые довелось ему услышать об окраинах, были мало правдивы. Он догадывался, что рассказчики привирали, как обычно врут рыбаки, показывая размер упущенной рыбы.

— Если окраины вас не интересуют, то двинемся по обводной дороге, — предложил Назар. — Когда планируете вернуться на остановку?

— Ты не так ставишь вопрос, Назар, — перебила его Лиса. — Вы вообще планируете возвращаться?

Андрей и Платон переглянулись, Назар пожал плечами, будто извиняясь: зря она начала страх на парней так сразу нагонять.

— Чего вы все напряглись? — спросила Лиса. — Последнее время столько романтиков появилось, которые приезжают и остаются.

— Один мой знакомый жил долгое время в руинах, — сказал Платон. — Не так давно вернулся в Великоград. Ничего ужасного с ним здесь не произошло, так, покусали немного.

— И с вами не произойдёт. Правила просты — слушать нас, далеко не отходить, команды выполнять чётко, — сказала Лиса. — Оружие дадим, каждая потраченная пуля оплачивается отдельно. Деньги вперёд, как договаривались. Перед руинами покажем, как оружием пользоваться.

— А в зомби стрелять можно? — спросил Андрей.

— Можно, но только в случае угрозы с их стороны. Просто так палить по ним нельзя.

— Почему?

— Потому что я так сказала.

— Да потому что перебьёте всех, скучно будет, — усмехнулся Назар.

Обводная дорога была пустынна и уныла, но Андрею она казалась ничуть не хуже дороги из жёлтого кирпича, ведущей в центр волшебной страны. Он тайком посматривал на Лису, которая ему сразу понравилась, как и обещал Платон, смотрел на спокойного и уверенного Назара и немного завидовал им — их жизнь сложнее, но насыщеннее. Он сын банкира, он будет банкиром, его дети — тоже. Деньги, цифры, акции, совещания. У них нет выбора.

Для Платона окраины были развлечением. Парня полностью устраивала его жизнь, а редкие вылазки сюда нужны были, чтобы придать дополнительные оттенки. Он был на пару лет старше Андрея и романтизировать окраины не собирался.

— Жаль, что сегодня туман, — сказала Лиса. — Могли бы пострелять по мишеням, но с такой видимостью нечего и мечтать. Отдохнём на нейтрале.

— Я не устал, — сказал Андрей.

— Ты просто пока не понял, — ответила Лиса. — Эта скользкая дорога выматывает, мышцы всё время в напряжении, потом болеть будут с непривычки. — Назар, объясни им, как с оружием обращаться.

Назар достал из рюкзака две разобранные винтовки, собрал их, коротко рассказал, как стрелять. Сделали по паре тренировочных выстрелов. Андрей был в восторге. Лиса заметила это.

— Приезжай как-нибудь, сходим пострелять, — пригласила она.

— Обязательно! — согласился Андрей с радостью. Была бы его воля — он стал бы военным, а не банкиром.

Присели на бетонные плиты, сваленные у обочины.

— Проблем со здоровьем нет? — спросила Лиса.

Платон и Андрей отрицательно покачали головами. Лиса сделала пару глотков из фляжки, снятой с пояса, затем протянула её Платону.

— Выпьем за приятную прогулку, — сказала она. — Три-четыре глотка, не больше.

Платон отпил осторожно, ожидая, что там будет алкоголь, передал фляжку Андрею. Андрей тоже выпил, отдал Назару.

— Что это за напиток? — поинтересовался Андрей.

— Зелье храбрости, — ответила Лиса.

— Местные верят в колдовство?

— Ни во что они не верят, — сказала Лиса. Назар подал ей руку, чтобы помочь подняться. — Через полчаса начнутся руины. Днём там нечисти меньше, но не расслабляемся, мальчики. Платон — идёшь с Назаром, Андрей, ты со мной.

Андрей тоже поднялся и почувствовал прилив сил, хотелось бежать и драться.

— Странное ощущение, — сказал он Лисе.

— Скоро эйфория чуть отпустит, появится нужный эффект, — ответила она. — Никакого колдовства, химия и физиология.

— Я думал, что вы здесь… как бы это помягче, отсталые, — сказал Андрей.

— Ну и хорошо, пусть все так думают, — сказала Лиса. — Ты путаешь тех, кто здесь родился с теми, кто выбрал жизнь на окраинах. Между нами пока есть разница, хотя она стирается со временем. Трудно противостоять деградации. Я понимаю, что тупею, но изменить это не могу.

— Ты классная, — смущённо сказал Андрей.

— Это тоже химия, — сказала Лиса. — Помолчи пока, а то лишнего наговоришь.

Андрей замолчал и сосредоточился на дороге. Стало немного светлее, и он вдруг заметил, что зрение его приобрело большую остроту. Но о Лисе он думать не перестал. Она дала понять, что родилась не здесь, но на девушек из Великограда она не похожа.

Photo by Stefan K on Pixabay

Продолжение: Находка

Предыдущая часть: В розовом цвете

Начало: Экскурсия

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 3 года

Alexandreyna

0
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 14-12-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

8 + два =

Авторизация
*
*

Генерация пароля