Духота. Сочетание

768
0
Поделиться:

Элла приехала в Тростянку всего на год раньше Инны, но за это время успела освоиться. Она не хотела никому понравиться, ей было нужно, чтобы её заметили. В первый учебный день она пришла с ярко-алыми губами, и сразу же у входа в школу столкнулась с директором.

— Стереть немедленно! — процедила сквозь зубы директор.

Элла не отреагировала. Краситься было запрещено, старшеклассницы, конечно, всё равно пользовались косметикой, но не так вызывающе, как Элла.

— Иди умойся, — попросила классная руководительница.

— Нет. Мне идёт этот цвет, — сказала Элла и смело посмотрела в глаза учительнице.

Мальчишки загудели, девчонки с любопытством ждали, чем же это всё закончится, но ничего не происходило, а на замечания Элла не обращала внимания.

Скоро учителя поняли, что Элла — девочка умная. Её отправляли на все олимпиады, поэтому стали снисходительнее относиться к её поведению и макияжу.

Элла не боялась отстаивать свою точку зрения и могла доказать свою правоту даже язвительному и строгому историку Исаеву. Исаев забывал об опросе и обещанной контрольной работе, распалялся, и урок превращался в спор об исторических событиях, который был намного интереснее пересказывания параграфов из учебника. Историк обожал Эллу, приносил ей книги из домашней библиотеки и называл умницей.

Только с историком споры были «дружескими», остальных учителей Элла могла загнать в тупик своими вопросами и выставить в нелепом виде перед классом.

Как-то вскользь Элла сказала, что мечтает заниматься в местной спортшколе. Исаев обрадовался и лично привёл туда Эллу. Владимир, сын Исаева, вёл там занятия для мальчиков и парней, но для неё сделали исключение.

Подростки серьёзно и с желанием тренировались. Часто Элла приходила раньше, скромно садилась на скамейку и смотрела на занимающихся. Ей нравились точные движения, быстрые удары, их уверенность в собственной силе. Было невозможно не заметить восторг в её глазах.

Парни предлагали Элле дружбу, звали её на свидания, но она не торопилась с выбором. Про неё ползли сплетни, ей приписывали несуществующие романы, болтали, что она собирается отбить у Анжелы Коняевой её парня Диму Ивочкина.

Элла с Ивочкиным была знакома, но никаких планов на него не имела, хотя он и считался первым красавцем Тростянки.

Анжела решила действовать на опережение. После занятий Элла направилась домой, а её уже ждали несколько девчонок во главе с Анжелой. Девчонки были старше её лет на пять, в школе уже не учились, раньше их Элла не видела.

Элла поняла, что разговорами они не ограничатся. Главное, не дать себя окружить и повалить. Она сняла с шеи длинный шарф, повесила его на ветку дерева, варежки засунула в карманы. Пульс участился. Она была готова драться.

Анжела, чувствующая себя уверенно благодаря группе поддержки, подошла к Элле и толкнула её в плечо, девчонки одобрительно хмыкнули и тоже приблизились. Их лица казались Элле невыразительными, будто наскоро вылепленными из теста.

«Хороший момент», — отстранённо подумала Элла и быстрым коротким ударом снизу врезала Анжеле в челюсть, та сразу обмякла и упала. Девчонки замерли.

— Ну? — спросила Элла. — Дальше-то что?

Они упустили минуты, когда можно было наброситься всей стаей. Элла, не сводя с них злых глаз, забрала свой шарф с ветки и пошла прочь. Хотелось бежать со всех ног, но она двигалась медленно, прислушиваясь, не пойдёт ли кто следом.

Через два дня к ней пришёл Дима Ивочкин. Элла выскользнула в подъезд, они встали у окна. Он спросил, почему она вчера пропустила тренировку. Поговорили о какой-то ерунде, об Анжеле не было ни слова. Потом Ивочкин немного смущённо предложил ей встречаться, и Элла сразу согласилась.

Она попала в нужную компанию и отлично в неё вписалась. К ней прислушивались, хотя обычно к девчонкам относились снисходительно. Элла подружилась с Ваней, младшим братом Димы, и вскоре у них появилась своя маленькая «банда», в которой Элла стала безусловным авторитетом.

Элла внушала им идеи о благородных разбойниках и заставляла читать книги. После тренировок они доставали учебники и тетради и занимались по школьной программе.

— Вы должны быть лучшими во всём, — мягко говорила Элла. — Только сочетание ума и силы — красиво, к этому надо стремиться.

Photo by Jakub Gorajek on Unsplash

Начало истории: Белая ворона

Предыдущая часть: На тёмной стороне

Продолжение: Так ему и надо

Автор публикации

не в сети 4 года

Daydream

0
Комментарии: 11Публикации: 86Регистрация: 11-11-2019

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

пять × 5 =

Авторизация
*
*

Генерация пароля