Возвращение. Тёплый приём

164
0
Поделиться:

Мелани в сопровождении людей Ланса приехала в замок Рауля. На тёплый приём она не рассчитывала, во двор её впустили одну, оставив сопровождающих за воротами.

Слуга провёл её по гулким коридорам в полном молчании и бросил одну в полутёмной галерее у приоткрытой двери. Мелани шагнула вперёд и чуть не столкнулась с девушкой, которая в этот момент выходила. Сердце Мелани учащённо застучало. Она отдёрнулась в замешательстве, чем смутила Зефирайн.

— Добрый день, мадам, — сказала она и покинула галерею.

— Входи, если ждёшь особого приглашения, то его не будет, — крикнул Рауль.

Мелани вошла, застав графа у окна за прочисткой ружья. Он посмотрел на её разрумянившееся лицо, заметил и частое дыхание.

— Что, призрака повстречала? — ухмыльнулся Рауль.

— Какая она милая… — сказала Мелани. — Она не знает обо мне?

— Разумеется, нет. Если хоть намекнуть на это посмеешь, разрублю и скормлю свиньям, — сказал Рауль. — Ты меня знаешь, я без церемоний.

— Ты жесток, Рауль, — сказала Мелани, повернувшись к нему, чтобы он видел её слёзы. — Тебе не понять, как хочется матери обнять своё дитя, проговорить с ней всю ночь, чтобы узнать как можно больше, вывести впервые свою дочь в свет…

— Не трать красноречие впустую, — перебил её Рауль. — Зеф не нужны балы и свет, этим она не в тебя. Ты её увидела, она окружена заботой и живёт в достатке. Тебе мало этого для радости?

— Мало, Рауль. Твой отец лишил меня возможности воспитать её.

— Мелани, не надо громких фраз, — поморщился граф. — Ты сбежала среди ночи, прихватив шкатулку с украшениями, а отнюдь не ребёнка.

— Один выход в свет, прошу тебя. Она будет самой красивой на балу в замке Денебуа. Не лишай нас обеих этого счастья.

— Нет, Мелани. Ответ не изменится. Зачем пришла? — спросил он.

— Мне нужны мои вещи, я уехала в герцогский замок в одном платье.

— Забирай и проваливай.

— Не очень-то ты учтив. А ведь я…

— Проваливай! — рявкнул Рауль.

Мелани вышла во двор, отыскала своего кучера и велела, чтобы он сообщил, когда граф покинет замок. Сундуки с её вещами перенесли в карету герцога, и Мелани уехала, напрасно оглядываясь в надежде увидеть Зефирайн.

Идея привести Зефирайн на бал захватила её полностью. Пусть она не сможет сказать ей, что является её матерью, но они обязательно должны быть там вместе. А со временем Зефирайн всё равно узнает правду, надо будет лишь забрать её из-под влияния Рауля.

Через пару дней явился кучер с известием, что Рауль уехал на длительную охоту. Мелани тут же понеслась к Зефирайн. По дороге она раздумывала, не стоит ли ей открыться сразу, но боялась реакции Зефирайн. Неизвестно, что ей рассказывали о матери. Лучше им сначала подружиться.

Зефирайн вышла к ней, сказала, что Рауля нет, и собиралась уйти, но Мелани удержала её.

— Жаль, что графа я не застала, — сказала Мелани с притворным огорчением. — Но я проделала неблизкий путь… Да и с тобой была бы счастлива познакомиться. В Монтрезеле я одна, ни одного близкого человека.

— Вряд ли вам будет со мной интересно, мадам, — сказала Зефирайн.

— Называй меня Мелани, — сказала де Лорентин с улыбкой. — Я вижу, что и тебе одной невесело. Рауль развлекается, а ты как пленница.

— Вовсе не пленница. Хотите, поедем на прогулку в рощу?

— В рощу, Зефирайн? — усмехнулась Мелани. — Разве такой прелестной девушке там место? Послушай, через три недели бал у герцогов Денебуа. Этот бал будто специально для тебя, и я всю душу вкладываю в его подготовку, — сказала Мелани, взяв её за руки.

— Рауль не разрешит мне, — с сомнением проговорила Зефирайн, но Мелани заметила, что глаза её загорелись предвкушением.

— Не думай о нём. Он из-за своего глупого упрямства хочет лишить тебя праздника. Ему хорошо по лесу да по болотам рыскать, но ты молодая девушка, разве в глуши тебе место? Сейчас я сниму с тебя мерки для нового платья, мы подберём украшения, а в назначенный день тебе надо будет лишь уйти из дома. Не бойся, дорогая, — улыбнулась Мелани, — я всю вину за этот небольшой проступок возьму на себя.

— Вы очень добры, мадам Мелани.

— Это самое меньшее, что я должна для тебя сделать. А теперь на поиски сокровищ!

Мелани по-хозяйски прошлась по замку, засунув свой любопытный нос во все залы и покои. Место главного тайника не изменилось. Вдвоём с Зефирайн они с огромным трудом сдвинули тяжеленную кровать Рауля, которая когда-то принадлежала его отцу, затем подняли декоративную плитку, под которой оказалась вместительная ниша. Мелани вытащила оттуда несколько шкатулок и мешочков. Они открывали их поочерёдно и с восторгом рассматривали драгоценности, прикидывая, что из украшений подойдёт Зефирайн.

— После бала мы всё вернём на прежнее место, Рауль ничего не заметит и не догадается, — уверенно сказала Мелани. — Ну а теперь я тебя покину, дорогая. Эту шкатулку возьму с собой, твоё платье будет ждать тебя в герцогском замке. Тебе стоит заняться танцевальными движениями, остальное не твоя забота.

Уже вернувшись в герцогский замок, Мелани обнаружила в привезённой шкатулке двойное дно. Там наверняка должно быть что-то особо ценное, решила Мелани, и к своему разочарованию достала несколько писем. Она бегло пробежала их глазами, но подписи в конце заставили её хищно улыбнуться. В её руках оказались любовные письма маркизы Намюр.

«Удача благоволит мне, — подумала Мелани. — Если продать их нужному человеку, то можно выручить большие деньги, и не придётся связываться с продажей краденых драгоценностей».

Этим же вечером Мелани сказала Лансу, что должна будет поехать во Францию, чтобы купить всё необходимое для бала.

Photo by JamesDeMers on Pixabay

Продолжение: Без участия

Предыдущая часть: Всплеск

Начало: Возвращение

Text.ru - 100.00%

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Uma

0
Комментарии: 6Публикации: 155Регистрация: 09-09-2020

Хотите рассказать свою историю?
Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет и добавьте публикацию!

Оставьте комментарий

4 − два =

Авторизация
*
*

Генерация пароля